Satu lagi yang merupakan cabang dari olahraga permainan bola kecil yaitu Golf. Golf adalah permainan perorangan atau tim yang bertujuan untuk memasukkan bola kedalam lubang (Hole) menggunakan stik (Klab) untuk memukul bola. Permainan golf dilakukan di area terbuka yaitu dimainkan di padang golf yang mempunyai karakter medan yang berbeda-beda, tidak ada standar khusus untuk area permainan golf selain di dalamnya memerlukan sekitar 9 hingga 18 lubang saja.


Untuk mencoba bermain golf ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan seperti aturan dasar bermain golf, teknik dasar bermain, serta peralatan yang digunakan. Pada teknik dasar bermain golf diajarkan cara untuk memegang stik, mengayun dan memukul bola. Dalam permainan golf moderen peralatan yang digunakan bermacam-macam khususnya stik yang mempunyai 4 macam yaitu Putter, Wedge, Iron, dan Wood.


Golf dikenal sebagai olahraga yang sering dimainkan oleh kalangan elit seperti pejabat, bahkan artis sepakbola profesional pun banyak yang hobbi bermain golf. Permainan ini juga sering dijadikan sebagai acara dalam pertemuan bisnis besar agar terkesan lebih santai.

Memberikan karikatur dengan rekan atau mitra kerja bisa mempererat kerjasama. Apalagi kalau karikatur itu sesuai dengan hobinya seperti main golf maka tentu akan terasa lebih berkesan